Gemeinnützige Wohnungswirtschaft und Markt. - Tepper, Helmut (My University, 1982)
Demokratie und Markt bilden für die gemeinnützige Wohnungswirtschaft ein unverzichtbares Instrument, um in dem Zwischenraum von staatlichen Lenkungsmaßnahmen und marktwirtschaftlichen Unebenheiten im Wege privatwirtschaftlicher Selbsthilfe und Selbstverantwortung ein Höchstmaß an sozialer Gerechtigkeit zu erreichen. Definiert und analysiert wird die Stellung der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft zum Markt, wie sich die gemeinnützige Wohnungswirtschaft selbst im Markt begreift und wie der Markt die gemeinnützige Wohnungswirtschaft sieht bzw. sehen sollte. hb
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Marktwirtschaft; Aufgabe; Instrumentarium