Hafenentwicklungsplan. Leitlinien für öffentliche Investitionen in den bremischen Häfen bis 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Dieser erstmalig vorgelegte Hafenentwicklungsplan für Bremen will Leitlinien aufzeigen, nach denen sich die öffentlichen Investitionen (Infrastruktur-Investitionen) in den bremischen Häfen für einen überschaubaren Zeitraum ausrichten sollen. Er ist mit den übrigen Entwicklungsprogrammen der Stadt abgestimmt und soll die Wettbewerbsstellung der bremischen Häfen und die Wirtschaftskraft des Landes stärken. Nach der Erörterung grundsätzlicher wirtschaftlicher und rechtlicher Fragen des Hafenverkehrs in Bremen wird eine Infrastrukturplanung für die Weiterleitung der ankommenden Fracht innerhalb des Hafens und nach Bremen-Stadt entwickelt. Der Plan enthält ferner ausführliches Material über die Entwicklung des Seehandels, der Schiffahrt und des Bremer Hafens.
Keywords: Hafenentwicklungsplan; Verkehr; Wasserweg; Wirtschaftsplanung; Planung; Wirtschaft