Neuorientierung des Finanz- und Rechnungswesens der städtischen Betriebs- und Verkehrsgesellschaft mbH, Bad Kreuznach. Kurzgutachten. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Es wird eine kritische Analyse des Ist-Zustandes in den Arbeitsbereichen Materialwirtschaft, Lohn- und Gehaltsverrechnung, Auftragsabrechnung, Fakturierung Sonderabnehmer, Finanzbuchhaltung und Betriebsabrechnung vorgenommen. Sie führt zu Neuordnungsvorschlägen, unter denen der Anschluß an das Ludwigshafener EDV-System den Vorrang vor der Anschaffung einer eigenen Anlage der Mittleren Datentechnik erhält. Für die einzelnen Lösungsmöglichkeiten werden Wege zur Abwicklung der Umstellung aufgezeigt.
Keywords: Verkehrsunternehmen; Finanzreform; Datentechnik; Abrechnung; Verwaltungsorganisation; Technik