Beiträge der Universität-Gesamthochschule-Siegen für die Wirtschaft der Region. - Clapham, Ronald; Grote, Birgit (My University, 1988)
Die Untersuchung stellt die Frage nach der Bedeutung der Universität-Gesamthochschule Siegen für den Wirtschaftsraum Siegen/Olpe/Wittgenstein. Anhand geeigneter Erfassungsmethoden und mit Hilfe verschiedener Indikatoren wird dies in Bezug auf Wissens-, Informations- und Technologietransfer behandelt sowie die regionalen Arbeitsmarkt- und Einkommenswirkungen, die durch Personal- und laufende Sachmittelausgaben der Universität sowie durch die Ausgaben der Studierenden entstehen, analysiert. Abschließend wird auf bestehende Defizite und Bedürfnisse hingewiesen. jp/difu
Keywords: Hochschule; Hochschuleinrichtung; Wirtschaftsfaktor; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsraum; Indikator; Bedeutung; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft