Abstellen von Fahrrädern in Fußgängerzone. BVerwG, Urteil vom 29.1.2004 - 3 C 29/03 (OVG Lüneburg). - (:unkn) unknown (Beck, 2005)
StVO §§ 12, 41 II Nr.8 Zeichen 286, 290, 292; VwGO § 43: Ein eingeschränktes Haltverbot für eine Zone (Zeichen 290/292) umfasst auch mit den Zusatzschildern 1053-30 (Parken in gekennzeichneten Flächen erlaubt) und 1060-11 (auch Fahrräder-Symbol) nicht das Abstellen von Fahrrädern auf Flächen, die der Nutzung durch Fußgänger vorbehalten sind.
Keywords: Verkehr; Fahrradverkehr; Parken; Fußgängerzone; Fußgängerweg; Straßenraum; Öffentlicher Raum; Bahnhofsvorplatz; Straßenverkehrsordnung (StVO); Fahrradparken; Parkverbot; Fußgängerbereich