Emissionskataster Freiburg. Quellengruppe Hausbrand. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Neben der Errichtung eines automatischen Vielkomponentenluftmeßnetzes mit 36 Stationen zur Überprüfung der Luftbelastung hat das Land Baden-Württemberg mit der Aufstellung von Emissionskatastern begonnen, um das Ausmaß und den Ausgangspunkt der Emissionen systematisch zu erfassen. Der Hausbrand stellt neben der Industrie und dem Verkehr die dritte wesentliche Emittentengruppe dar, die in nennenswertem Umfang zu den Emissionen eines Verdichtungsgebietes beiträgt. Der Band gibt einen Überblick über die in Freiburg verursachten Hausbrandemissionen. cp/difu
Keywords: Emissionskataster; Hausbrand; Energieverbrauch; Datenerhebung; Stadtklima; Umweltschutz; Luftreinhalteplan; Umweltpflege; Emission