Suburbanisierung für alle? Drei Kritiken - zu Häussermann/Siebel - "Krise der Stadt - Krise der Stadt?" Leviathan 4/78 bzw. "Die Stadt im traditionellen Sinne hat aufgehört zu existieren" Frankfurter Rundschau 15.11.78. - Einem, Eberhard V.; Konukiewitz, Manfred; Tessin, Wulf; Bodenschatz, Harald; Harlander, Tilman; Durth, Werner; Teschner, Manfred (My University, 1980)
Unter dem Themenschwerpunkt "Die Soziologie der Stadt" stellten H. Haeussermann und W. Siebel ihre Thesen zur gegenwaertigen Stadtentwicklung und -politik zur Diskussion. Drei Artikel mit den Titeln "Die Kernstadt - ein Randproblem", "Urbanisierung der Peripherie - Umkehr durch Trendverstaerkung", "Dezentralisierung - (immer) eine soziale Alternative", unternehmen in einer deutlichen wie solidarischen Kritik den Versuch zur Einschaetzung gegenwaertiger Entwicklungstendenzen und zur Konkretisierung moeglicher Alternativen. hi
Keywords: Siedlungsstruktur; Kernstadt; Randzone; Entwicklung; Suburbanisierung; Städtebaupolitik; Verstädterung; Dezentralisierung; Kritik