Vollbeschäftigung und Lebensqualität. Sozialdemokratisches Wirtschaftsprogramm für Berlin/West. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Broschüre enthält mit der "Kreuzberger Resolution" ein regionalpolitisches Programm, das von einer Gruppe von Sozialdemokraten und Gewerkschaftlern auf Initiative der Berliner Jungsozialisten erarbeitet und auf der Landesdelegiertenkonferenz der Jungsozialisten im Dezember 1983 verabschiedet wurde. Dargestellt werden Grundfragen einer sozialdemokratischen Alternative der Wirtschafts- und Sozialpolitik, die arbeitsplatz- und bedürfnisorientierte Wirtschaftsförderung, der öffentliche Wirtschaftssektor und Vorschläge zur Verbesserung der kommunalen Infrastruktur sowie zur Arbeitsmarktpolitik und zur Reform der beruflichen Bildung. cp/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Sozialpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Berufsbildung; Öffentliche Wirtschaft; Gemeindeunternehmen; Infrastruktur; Finanzierung; SPD; Sozialdemokratie; Politik; Wirtschaft