Artenschutz auf Bahnanlagen. - Gellermann, Martin (Heymann, 2005)
Da Bahnanlagen zahlreichen Tier- und Pflanzenarten Lebensraum bieten, können Maßnahmen zu ihrer Unterhaltung, Instandhaltung und Änderung mit den Normen des Artenschutzrechts in Konflikt geraten. Der Beitrag behandelt einschlägige Rechtsprobleme und zeigt Wege zu ihrer Bewältigung auf. difu
Keywords: Naturschutz; Natur; Bahnanlage; Verkehrsinfrastruktur; Biotop; Pflanzenart; Tierart; Artenschutz; Artenschutzrecht; Bahnfläche; Verkehrsfunktion; Anforderung