Aushangpflichtige Arbeitsgesetze. Textausgabe. 18. Aufl. - (:unkn) unknown (Hüthig Jehle Rehm, 2007)
Zu den sog. aushangpflichtigen Arbeitsgesetzen gehören vom Gesetzgeber speziell ausgewählte Arbeitsschutzgesetze. Jeder Arbeitgeber muss diese Gesetze leicht lesbar und für die Arbeitnehmer zugänglich aushängen oder auslegen. Eine solche Bekanntmachungspflicht hat der Gesetzgeber auch für das neue Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz (AGG) festgelegt, das in der Neuauflage aufgenommen ist. Daneben sind weitere u.a. durch das Gesetz zur Umsetzung europäischer Richtlinien zur Verwirklichung des Grundsatzes der Gleichbehandlung erfolgte Änderungen in anderen Gesetzen eingearbeitet. Alle wesentlichen Vorschriften sind damit wieder auf aktuellem Stand zusammengefasst. Ergänzende Vorschriften wie z.B. das Kündigungsschutzgesetz und das Bundesurlaubsgesetz runden die Textsammlung ab. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitsschutz; Gesetzestext; Vorschrift; Arbeitsgesetz; Aushangpflicht