Zusammenhänge zwischen Landesentwicklungsplanung und Stadtentwicklungsmaßnahmen in Nordrhein-Westfalen. Textbd., Tabellenbd. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Studie untersucht den Zusammenhang zwischen Entwicklungsplanung auf Landesebene und auf kommunaler Ebene in Hinblick auf die Zielübereinstimmung und stellt eine erhebliche Kongruenz fest.Des weiteren wird der Einsatz und die Leistung der zur Verfügung stehenden Steuerungsinstrumente aufgrund raum- und siedlungsstruktureller Kategorien (Verflechtungstypen) der Landesplanung durch Befragung der als Entwicklungsschwerpunkte ausgewiesenen Gemeinden untersucht.
Keywords: Landesentwicklungsplanung; Ziel; Land; Gemeinde; Raumordnung; Stadtentwicklungsplanung; Planung