Berlin-Schöneberg. Seine Straßen, Brücken, Parks und Plätze. Herkunft und Bedeutung ihrer Namen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Heft gibt in alphabetischer Reihenfolge einen Überblick über die Straßen und Plätze des Berliner Bezirks Schöneberg, seine Brücken und Parks. Dabei wurden auch Straßen berücksichtigt, die an den Grenezen des Bezirks liegen und deren Häuser schon zum Nachbarbezirk gehören. Erläutert werden Herkunft und Bedeutung der Namen, teilweise in historischen Zusammenhängen und in Verbindung mit Baudenkmälern. Der Text ist durch historische Fotos und Skizzen illustriert.
Keywords: Namenkunde; Toponomastik; Straße; Platz; Brücke; Park; Stadtgeschichte; Bautengeschichte; Stadtgeographie