Biotopkartierung im besiedelten Bereich von Berlin-West. Tl. 2. Zur Methodik von Geländearbeit und Auswertung. - Sukopp, Herbert; Kunick, Wolfram; Schneider, Christian (My University, 1981)
Die Beschreibung der Erhebungsmethode bezieht sich auf die Auswahl der untersuchten Flächen, die Art der Dokumentation und Darstellung, die Klassifizierung des Artenbestandes, Funktionszuweisungen für Biotoptypen und Angaben über Zeitaufwand und Kosten. Die Kartierungsergebnisse sollen für die Bauleitplanung und den Naturschutz verwendet werden. cs
Keywords: Natur/Grundlagen; Vegetation; Biotopkartierung; Siedlung; Vegetationskarte; Kartierung; Methode