Kindergarten in Baden-Württemberg - Konsequenzen aus Versuchen und Modellen. Tagung für Pädagogen aus Kindergarten und Schule, Vertreter der Träger, der Ausbildungsstätten und interessierte Eltern vom 28.-30. Mai 1976 in Bad Boll. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Protokoll enthält Referate und Diskussionsbeiträge der Tagungsteilnehmer in teilweise gekürzter bzw. überarbeiteter Form. Themen der Referate waren - die Elementarstufe in erziehungswissenschaftlicher Sicht - Ergebnisse und Konsequenzen der Versuche in Baden-Württemberg - der Erzieher und die religiöse Erziehung - Konsequenzen für die Praxis in Kindergarten und Schule und für die Bildungspolitik in Baden-Württemberg. Abschließend verabschiedeten die Teilnehmer eine Resolution zur Situation des Kindergartens, in der auf die Kooperation zwischen Kindergarten und Grundschule, Fragen der Fortbildunq und Ausbildung sowie der Elternarbeit Bezug genommen wird. bp/difu
Keywords: Kindergarten; Bildungsreform; Bildungspolitik; Pädagogik; Bildungswesen; Schule