Preiswerter Wohnungsbau in Nordrhein-Westfalen. Heft 1: Querschnittsauswertungen. - Danke, Wolfgang; Glenk, -; Meurer, Franz Karl (My University, 1998)
Diese Querschnittauswertungen basieren auf den Ergebnissen und der Analyse von 16 untersuchten Projekten und auf der Grundlage bisheriger Erkenntnisse beim kostengünstigen Bauen in Nordrhein-Westfalen, der Bundesrepublik und den Niederlanden. Es werden Empfehlungen ausgesprochen und Anregungen zum kostengünstigen Bauen gegeben. Bereiche wie Städtebau, Hochbau und Ausführung sind untergliedert. Die unterschiedlichen niederländischen und deutschen Baumethoden, Bautechniken und Details und die damit verbundenen Kosten werden in Tabellen und Texten gegenübergestellt und verglichen. Dabei werden Gesamtkosten beachtet und analysiert. kirs/difu
Keywords: Wohnungsbau; Kostensparendes Bauen; Wohnungsbaukosten; Städtebau; Hochbau; Baurecht; Bautechnik; Leistungsvergleich; Wohnungsqualität; Architektur; Wohnungswesen; Querschnittsanalyse