Wohnen auf dem Lande. - Damm, Theo (My University, 1995)
Wohnen auf dem Lande sind neue Entwicklungen festzustellen. Das freistehende bäuerliche Wohnhaus mit klarer Ausbildung von Hauswirtschaftszone und Altenteil wird auch heute noch auf die jeweilige Familien- und Betriebssituation zugeschnitten. Zunehmend prägen aber neue Wege zur Einkommensverbesserung das Wohnen in landwirtschaftlichen Betrieben. Dafür werden Beispiele auch zur Umnutzung leerfallender Gebäude gezeigt.
Keywords: Bauernhaus; Landwirtschaftlicher Betrieb; Geschichte; Wohnform; Ländlicher Raum; Wohnen; Landwirtschaftsgebäude; Nutzungsänderung; Fremdenverkehr; Urlaub; Dienstleistung; Gastgewerbe; Altenwohnung; Kindertagesstätte; Vermietung; Funktion; Tourismus; Ferienwohnung; Direktvermarktung; Betreutes Wohnen; Einkommensverbesserung; Nebenerwerbslandwirtschaft