3.Städtebauliches Symposium zur Revitalisierung der Industriebrachen im Bereich der Völklinger Hütte. 26.Juni 1990 in Völklingen. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Mit dem 3. Städtebaulichen Symposium führte die Mittelstadt Völklingen die im Mai 1989 begonnene Veranstaltungsreihe zum Thema "Wiedernutzung von Industriebrachen im Bereich der Völklinger Hütte" fort. Seit Abschluß des Offenen Städtebaulichen Gutachterverfahrens im Herbst des Vorjahres sind die planerischen Arbeiten zum Sanierungsrahmenplan "Völklinger Hütte" inhaltlich weiter vorangeschritten. Sie sind nunmehr soweit konkretisiert, daß der Rat der Stadt Völklingen den Rahmenplan für das Gebiet beschließen kann. Die Dokumentation stellt die wichtigsten Planungsergebnisse zusammen. Darüber hinaus sind verschiedene Beiträge der Verwaltungsspitze und anderer Beteiligter enthalten, aus denen die von der Stadt angestrebten städtebaulichen Sanierungsabsichten ablesbar sind. Die Diskussion der Teilnehmer spiegelt vor allem auch die einhellige positive Einschätzung und Würdigung der bisherigen Vorgehensweise wider. geh/difu
Keywords: Industriebrache; Brachfläche; Revitalisierung; Städtebau; Planungsziel; Rahmenplan; Wiedernutzung; Altlastensanierung; Neugestaltung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Rahmenplanung