Erdgas, Fernwärme, Stromwärme, Systemvergleich. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Systemvergleich hat die Aufgabe, die leitungsgebundenen Energien Erdgas, Fernwärme und Stromwärme hinsichtlich der wichtigsten zur Diskussion stehenden Kriterien zu beurteilen. Als ausschlaggebende Entscheidungsbasis wurde die Wirtschaftlichkeit zugrunde gelegt. Ergänzend wurden die Kriterien Energieeinsparung, Mineralölsubstitution und Umweltbelastungen mit in den Vergleich einbezogen. Ermittelt wurden die Nutzwärmekosten für die drei leitungsgebundenen Energien und den Kosten einer Ölzentralheizung gegenüber gestellt. Die Untersuchung erfolgt für die Versorgung im Bereich Haushalte und Kleinverbraucher mit Niedertemperaturwärme anhand repräsentativer Modellstädte unterschiedlicher Größenordnung und für verschiedene Versorgunsziele. cp/difu
Keywords: Wärmeversorgung; Kraft-Wärme-Koppelung; Elektrizität; Erdgas; Energieeinsparung; Energiekosten; Energiepreis; Wirtschaftlichkeit; Fernwärme; Strom; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Wärme