Verschaltungen im Gestrüpp: kindliche Hirnentwicklung. - Hüther, Gerald (Bundeszentrale für politische Bildung, 2012)
Die gesamte Jugendphase stellt eine entscheidende Entwicklungsphase dar, in der das Gehirn durch die Art seiner Nutzung "programmiert" wird. Stress und Überreizung sind ebenso hinderlich wie Unterforderung.
Keywords: Bildungswesen; Bildungsangebot; Lernen; Kind; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Entwicklungspsychologie; Frühe Kindheit; Frühkindliche Bildung; Kleinkind; Säugling; Bindungsforschung; Hirnforschung