Großsiedlung - politischer Sachzwang oder Weg zu einer Qualität städtischen Lebens. - Farenholtz, Christian (My University, 1974)
In einem Referat des Städtebauseminars des Technischen Vorlesungswesens an der Fachhochschule Hamburg stellte Verf. Überlegungen zu den Großsiedlungen an, welchen Kritiken sie ausgesetzt sind, was getan werden könnte, um kritische Situationen zu meistern und ob auch noch in der Zukunft mit derartigen Projeten zu rechnen sei. Artikel gibt der Vortrag auszugsweise wieder.
Keywords: Siedlungsgröße; Wohnen; Raumordnungspolitik; Städtebaupolitik