Die Entwicklung einer global fairen Region. Ein Handbuch für die Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Das im Rahmen des Europäischen Jahres für Entwicklung 2015 erarbeitete Handbuch zeigt, wie man eine Region zu einer FairTrade Region entwickeln kann. Dabei konnte auf Erfahrungen in der LEADER Region "Bucklige Welt- Wechselland" zurückgegriffen werden, die sich in den letzten Jahren intensiv für den fairen Handel eingesetzt hat und die in diesem Handbuch als Modellregion dargestellt wird. Im Handbuch finden sich ganz praktische Hinweise, die dabei helfen einen solchen Regionsprozess anzustoßen, zu steuern und zu koordinieren. Das Handbuch wurde auch in einer englischsprachigenen Ausgabe veröffentlicht.
Keywords: Regionalentwicklung; Ländlicher Raum; Ländliche Entwicklung; Partizipation; Verbraucherverhalten; Regionalwirtschaft; Handel; Nachhaltigkeit; Modellregion; Nachhaltigkeitsindikator; Fairer Handel; Sozialengagement; Lebensweise; Nichtregierungsorganisation; Handbuch; Praxisleitfaden