Maßnahmen zum Bodenschutz. Bericht der Bundesregierung an den Deutschen Bundestag. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Maßnahmen zum Bodenschutz, die hier einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt werden sollen, setzen die in der Bodenschutzkonzeption dargelegten Zielsetzungen der Bundesregierung in konkrete Vorhaben um. Zur Verbesserung des Bodenschutzes sind nicht nur eine Novellierung von Gesetzen, Verordnungen und Verwaltungsvorschriften sowie die Erarbeitung technischer Regelwerke vorgesehen, sondern auch die verbesserte Ausschöpfung bereits vorhandener Regelungen, eine umfassende Erweiterung der Informationsgrundlagen und die Projektierung zahlreicher Forschungs- und Entwicklungsvorhaben. Bereits in der letzten Legislaturperiode hat die Bundesregierung den Handlungsrahmen dafür erweitert, stoffliche Einwirkungen auf den Boden durch Luftverunreinigungen und Gewässerbelastungen deutlich zu senken und flächengebundene Nutzungsansprüche unter Beachtung ökologischer Gesichtspunkte auszugleichen. geh/difu
Keywords: Bodenschutz; Umweltrecht; Gesetzgebung; Maßnahmenplanung; Bodenbelastung; Verwaltungsvollzug; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege; Boden