Generalverkehrsplan Karlruhe. Bestandsaufnahme der Radfahrersituation und Planung eines Radwegenetzes. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Radwegenetz gilt als Bestandteil des Generalverkehrsplanes, dessen einzelne Teile jeweils nach Fertigstellung von der Stadtverwaltung veröffentlicht werden. In der vorliegenden Broschüre wird die gewünschte Planung dem bestehenden Radwegenetz gegenübergestellt und die Vorschläge für das künftige Karlsruher Radwegenetz zur Diskussion gestellt. Nach einer Bestandsaufnahme der Radwege und deren Eignung wird das Verkehrsaufkommen der unterschiedlichen Radfahrergruppen hinsichtlich Umfang und Motiven sowie der Verkehrsbeziehungen, Entfernungen und Zielen ermittelt. Es folgt eine Prognose über die Veränderungen im Raum und das künftige Radverkehrsaufkommen. Daraus werden Zielvorstellungen entwickelt und Ausführungsvorschläge erarbeitet.
Keywords: Radwegenetz; Radfahrersituation; Verkehrsbeziehung; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Ingenieurwesen