Beruf, Industrie, sozialer Wandel in unterentwickelten Ländern. 2. Aufl. - Daheim, Hansjuergen; Lutz, Burkart; Hoselitz, Bert (My University, 1977)
Der Band dokumentiert in 2 Einzelbeiträgen den Stand der soziologischen Forschung im Bereich der Berufs- und Industriesoziologie. Ein 3. Beitrag widmet sich der besonderen Thematik des sozialen Wandels in unterentwickelten Ländern. Zum jeweiligen thematischen Zusammenhang wird anhand der verfügbaren internationalen Literatur die bisherige wissenschaftliche Diskussion dargestellt. Dabei werden Kontroversen und Tendenzen innerhalb der soziologischen Forschung herausgearbeitet.
Keywords: Berufssoziologie; Industriesoziologie; Entwicklungsland; Sozialwandel; Theorie