Un cours de paysage a l'Universite de Kassel R.F.A. - Burckhardt, Lucius (My University, 1979)
Produktion- wie Erholungslandschaft werden auch in Zukunft nur geringer Wandlung unterworfen sein, da sich nun einmal ihre Zyklen ohne irreversible Veränderungen wiederholen. Die wichtigsten landschaftsgestalterischen Probleme in Nord-Hessen ist nicht die Überproduktion oder Konzentration von Aktivitäten, sondern die Aufgabe landwirtschaftlicher Nutzung, die Brache. Dem Autor scheint nur eine sparsame Landschaftsgestaltung (minimal design) der Großmaßstäblichkeit der Landschaft angemessen, sie verlangt jedoch eine äußerste Diskretion in den Ausdrucksmitteln. Beiträge anderer Hochschullehrer befassen sich mit generellen Ausbildung- und Standesfragen der Landschaftsarchitekten. kr
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege; Universität; Landwirtschaft; Sozialbrache; Erholungslandschaft; Gewerbegebiet; Landschaftsökologie; Landschaftsgestaltung