Was ist los in unseren Nachbarschaften? Entwicklungen, Tendenzen und Lösungsansätze. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2013)
Für welche Menschen Nachbarschaft heute wichtig ist, was darauf hinweist, dass sich soziale Probleme auch in deutschen Großstädten und in den städtischen Problemgebieten verschärfen, und welche politischen Ansätze im Stadtteil dem entgegenwirken können - das erläuterte der Stadtsoziologe Prof. Dr. Walter Siebel auf dem GdW-Stadtentwicklungskongress Ende April in Hamburg.
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtquartier; Problemraum; Wohnsiedlung; Nachbarschaft; Bevölkerungsentwicklung; Gentrification; Zustandsanalyse; Benachteiligter Stadtteil; Stadtentwicklungspolitik; Soziale Stadt; Netzwerk