Die Frau in Familie, Beruf und Gesellschaft 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Bericht des Statistischen Bundesamtes erfaßt die soziale Situation der Frau anhand folgender Kriterien Bevölkerungsanteil, Stellung in Haushalt und Beruf, Erwerbstätigkeit, Löhne und Gehälter, Bildung, Sozial- und Gesundheitswesen, Ausländerinnen und Öffentliches Leben. Mit den Techniken der amtlichen Statistik können einige Disproportionalitäten gegenüber der männlichen Bevölkerung festgestellt werden. So lagen die Löhne der Frauen im Berichtszeitraum unter denen der Männer, ebenso war das Bildungs- und Qualifikationsniveau niedriger, dafür war die Lebenserwartung höher, ebenso wie die Wahlbeteiligung bei der letzten Bundestagswahl. Der Bericht umfaßt im wesentlichen Statistiken und Tabellen zu den vorgenannten Kriterien. ge/difu
Keywords: Frau; Familie; Beruf; Gesellschaft; Bevölkerung; Lohn; Gehalt; Demographie; Soziographie; Statistik