"Les Grottes". Stadterneuerung in Genf. Siehe auch den folgenden Artikel "Ein Gemeinschaftswerk" im selben Heft. - Muehlestein, Erwin (My University, 1984)
Wie kein anderes in den letzten Jahrzehnten hat das Altstadtquartier den Genfer Stadtrat und die Stimmbevölkerung beschäftigt und wird wahrscheinlich noch weiterbeschäftigen. Die besondere Lage "hinter den Geleisen" ist gut vergleichbar mit der anderer Quartiere in vielen europäischen Städten, in denen der Eisenbahn- und noch vielmehr der Bahnhofbau zu Beginn dieses Jahrhunderts organisch gewachsene Städte entzweischnitt. Dies führte beinahe überall zur Ent- bzw. Aufwertung des einen oder anderen an das Bahnhofsgelände anstoßenden Stadtteils. -y-
Keywords: Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Mietwohnungsbau; Sanierung; Modernisierung; Restaurierung; Bürgerbeteiligung; Bewohner; Eigentümer; Gastarbeiter; Sozialer Wohnungsbau; Behutsame Stadterneuerung; Erhaltende Erneuerung; Dialog; Hausbesetzer