Bundestagung 2012. Stadt, Land, Fluss. Moderne Wege der Wasser- und Abfallwirtschaft. Tagungsband 26.-27. September 2012, Magdeburg. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Neue Lösungsansätze im Gewässerschutz, die Elbe im Wandel der Zeit oder "Wasser und Energie" sind anregende Neuigkeiten zu den Herausforderungen, denen wir uns stellen müssen. Daneben finden sich aber auch die bewährten klassischen Themen der Wasser- und Abfallwirtschaft wieder: Betriebliche Aspekte der Abwasserbeseitigung, öffentliche und private Kanalsanierung, Abfall und Klärschlamm oder Probleme durch den Anstieg von Grundwasser sind dabei nur einige Beispiele. Ein weiterer Vortragsblock ist der Elbe gewidmet, einer der großen europäischen Ströme und in Teilen eine bedeutende international genutzte Wasserstraße. Es wird über die Spannungsverhältnisse zwischen einem guten Gewässerzustand und einer intensiven Nutzung des Gewässers und über die Auswirkungen des Klimawandels berichtet.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserbeseitigung; Abfallbeseitigung; Abfallwirtschaft; Wasserwirtschaft; Gewässerschutz; Klärschlamm; Grundwasserabsenkung; Umweltschutz