Kindergartenbedarfsplan 1982/83-1989/90. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Kreis Borken mißt dem Kindergarten mit seinem anspruchsvollen Bildungs- und Erziehungsauftrag eine große soziale Bedeutung zu und ist bemüht, gemeinsam mit dem Land, den Gemeinden und Trägern für alle Kinder im Kreisjugendamtsbereich in zumutbarer Entfernung ausreichend Kindergartenplätze in gut ausgestatteten Kindergärten zu unterhalten bzw. zu schaffen. Es ist das besondere Anliegen des Kreises Borken, daß den Kindern alleinerziehender, berufstätiger oder ausländischer Eltern und den Kindern mit Behinderungen ein Kindergartenplatz angeboten werden kann. Mit der 3. Fortschreibung des Kindergartenbedarfsplanes werden diese Bemühungen dokumentiert. Er gibt weiterhin Auskunft über den derzeitigen Bestand an Einrichtungen auf Ortsteilebene und über den künftigen Bedarf an Plätzen. Seit der letzten Fortschreibung hatten sich wesentliche Planungsgrundlagen geändert. Zwischenzeitlich waren deutliche Bestandsveränderungen eingetreten und mit den neuen Geburtenzahlen lagen wesentliche Bestimmungsgrößen zur Abschätzung des künftigen Platzbedarfs vor. fu/difu
Keywords: Kindergartenbedarfsplan; Bestandsaufnahme; Prognose; Planungsziel; Sozialwesen; Bildung/Kultur; Kindergarten