Kommunikationswerkzeuge mit unterschiedlichen GIS-Systemplattformen zum Austausch raumbezogener Daten. - Moegerle, Norbert; Schüller, Klaus (My University, 1994)
Das zentrale Problem beim Austausch raumbezogener Daten ist die unterschiedliche logische Struktur der bereitgestellten Geometrie- und Fachdaten. Die praktische Anwendung von geographischen Informationssystemen (GIS) im Umweltbereich erfordert die Optimierung der Nutzungsmöglichkeiten vorhandener digitaler Datenbestände durch den Einsatz geeigneter Schnittstellenprogramme, die die logische Datenstruktur der GIS möglichst vollständig umsetzen. Das wesentliche Ziel der Studie bestand darin
Keywords: EDV; Untersuchung; Bewertung; Umweltschutz; Geographisches Informationssystem; Datenaustausch; Schnittstellenprogramm; Konverter; Hilfsmittel