Standorte für Büros und Verwaltungen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
In Hannover werden in jüngster Zeit vermehrt Büroflächen zur Anmietung und Grundstücke zum Bau von Büro- und Verwaltungsgebäuden nachgefragt. Geeignete Angebote sind jedoch knapp geworden. In dieser Broschüre wird daher ein Konzept für die Entwicklung von Standorten für Büro- und Verwaltungsgebäude zur Diskussion gestellt. Beginnend mit der Darstellung der Entwicklungstrends der Beschäftigtenzahlen, des Berufsverkehrs, der Siedlungssstruktur und des Büroflächenbedarfs werden anschließend sowohl Standortkonzepte für Arbeitsstätten allgemein als auch für Büros und Verwaltungen im besonderen aufgezeigt, wobei auch konkurrierende Ansprüche (z.B. Wohnen-Arbeiten) erörtert werden. Für 3 Bereiche - Innenstadt, Marktbereiche und Entwicklungsschwerpunkte - werden die Flächenpotentiale für Standorte von Büros und Verwaltungen analysiert und die notwendigen von seiten der Stadt zu treffenden Maßnahmen genannt. gb/difu
Keywords: Standort; Bürogebäude; Verwaltungsgebäude; Bürofläche; Beschäftigtenentwicklung; Verkehr; Standortkonzept; Flächenbedarf; Planungsmaßnahme; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung