Stadtumbau am Hauptbahnhof Düsseldorf als Folge der Einrichtung von S-Bahn und U-Bahn. - Recknagel, Ruediger (My University, 1985)
Ausgelöst durch den S- und U-Bahn-Bau sowie die Stadtsanierung wurden in einer etwa zwei Jahrzehnte dauernden Planungs- und Bauzeit der Hauptbahnhof und ein 12 ha großes Umfeld neu geordnet. Neben einer bedeutsamen Funktionserweiterung des gesamten Bereichs erhielt der Bahnhof einen zweiten Ausgang mit neuem Vorplatz und gewann somit Zentralität für die Stadt beiderseits der Bahn. (-z-)
Keywords: Bahnhof; Hauptbahnhof; Umbau; Neuordnung; Planungskonzept; Stadtsanierung; Stadtumbau; Entwicklungsgeschichte; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung