Ökologische Waldwirtschaft. Grundlagen, Aspekte, Beispiele. - (:unkn) unknown (C.F. Müller, 1994)
Die naturnahe Waldwirtschaft ist inzwischen das erklärte Ziel aller Staatsforstverwaltungen sowie vieler kommunaler und privater Forstbetriebe. Bisher fehlt aber eine systematische Darstellung der Ziele, Instrumente und Erfahrungen. Achtzehn Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft Naturgemäße Waldwirtschaft (ANW) stellen die Grundlagen und Methoden an aktuellen Beispielen der naturgemäßen Waldwirtschaft in Mitteleuropa dar. Das breite Themenspektrum wird durch eine umfassende Bibliographie abgerundet. difu
Keywords: Forstwirtschaft; Ökologie; Naturschutz; Jagd; Zielkonflikt; Klima; Berggebiet; Forstgeschichte; Waldbau; Adressenverzeichnis