Changing energy parameters and the evolution of urban spatial structure. - Beaumont, J. R.; Clarke, M.; Wilson, A. G. (My University, 1982)
Zwei verschiedene Modelle städtischer Raumstrukturen werden entwickelt. Das erste basiert auf Gleichgewichtsanalysen und die Dynamik der Auflösung des Gleichgewichts wird untersucht. Das zweite basiert auf Ungleichgewichtsanalysen und ist dargestellt als eine Menge von Differentialgleichungen. Die Modelle sollen die Wirkung der sich wandelnden Energieparameter einschätzen, insbesondere in bezug auf Transportkosten. Es wird aufgezeigt, dass eine Reihe unterschiedlicher Modelle räumlicher Strukturen entstehen. IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Standorttheorie; Planungsmodell; Analysemethode; Modell; Methode; Raumstruktur; Stadtstruktur; Energieparameter