Sichtbares Engagement der Kantone und Gemeinden für eine Nachhaltige Entwicklung - zehn Jahre Förderprogramm. - DuPasquier, Anne (Bundesamt für Raumentwicklung, 2010)
Vor zehn Jahren lancierte das ARE ein finanzielles Förderprogramm für Kantone und Gemeinden. Damit ermutigt das Bundesamt dazu, die Nachhaltige Entwicklung in der kantonalen und kommunalen Politik umzusetzen. Das Programm half, zahlreiche Prozesse zur Nachhaltigen Entwicklung, Massnahmen im öffentlichen Beschaffungswesen sowie Nachhaltigkeitsbeurteilungen und weitere Projekte zu realisieren, die das tatkräftige Engagement der Gemeinwesen für eine nachhaltige Zukunft sichtbar machen.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Förderungsprogramm; Nachhaltige Entwicklung; Nachhaltigkeitspolitik