Control factors in the economic development of nonmetropolitan America. - Briggs, R.; Rees, J. (My University, 1983)
Die nichtstädtischen Verwaltungsbezirke der USA haben in den siebziger Jahren ein bemerkenswertes wirtschaftliches Wachstum und eine Verbreiterung ihrer wirtschaftlichen Basis verzeichnet. Es werden drei Einflussfaktoren, die hinter dieser Entwicklung stehen untersucht. Als Ergebnis wird festgestellt, dass der Ausbau der Highways nicht die raumwirtschaftliche Bedeutung hat, die ihm in anderen Untersuchungen zugeschrieben wird, dass Zweigniederlassungen einen wichtigen Beitrag zur wirtschaftlichen Entwicklung dieser Gebiete leisten und schließlich, dass Einkommen, die nicht aus einer Beschäftigung kommen, räumlich mobil sind und in großem Umfang in diese Bereiche geflossen sind. wb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftswachstum; Verkehrserschließung; Autobahn; Regionalwirtschaft; Einkommen; Dezentralisation; Ländlicher Raum; Standortfaktor