Die Energiewende braucht neue Netze - der Netzausbau braucht Dialog und Transparenz. - Urbaczka, Annett (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Transnet BW GmbH ist der Übertragungsnetzbetreiber für Baden-Württemberg. Die Einbeziehung von Bürgern und Verantwortlichen in den Rathäusern spielt bei allen Projekten eine wesentliche Rolle.
Keywords: Versorgung; Strom; Energiegewinnung; Alternativenergie; Versorgungsnetz; Elektrizitätsleitung; Streckenführung; Planungsprozess; Partizipation; Information; Kommunikation; Klimaschutz; Energiewende; Erneuerbare Energie; Netzeinspeisung; Akzeptanz