Othellogasse. Wohnsiedlung mit zusätzlichen Nutzungen an der Wiener Peripherie. - Waechter-Böhm, Liesbeth (My University, 1995)
Fußgängerwege durchziehen das neue Quartier kreuz und quer und bilden ein reich vernetztes System von Erschließungen. Nach vorne, zur Othellogasse, hört die geschlossene Randbebauung auf, wo der sichelförmige Hof an die Straße stößt. Verschiedene Architekten haben an der neuen Siedlung mitgewirkt.
Keywords: Wohnsiedlung; Wohnanlage; Platzgestaltung; Wohnumfeld; Nutzung; Stadtrand; Baumassenverteilung; Gestaltung; Nutzungsmischung