BGH, Urteil vom 10.7.2003 III ZR 379/02. Schallschutzmaßnahme. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2004)
Amtlicher Leitsatz: Inhaber des Anspruchs auf Entschädigung für Schallschutzmaßnahmen ist der jeweilige Eigentümer der betroffenen Anlage, der die Schallschutzmaßnahmen vornimmt; Dies kann auch derjenige sein, der den betroffenen Grundbesitz im Wege der Zwangsversteigerung zu einem Zeitpunkt erworben hat, zu dem die (sonstigen) gesetzliche Anspruchsvoraussetzungen bereits gegeben waren. difu
Keywords: Baurecht; Schallschutzmaßnahme; Verkehrsweg; Bundesimmissionsschutzgesetz; Entschädigung; Gerichtsentscheidung; Entschädigungsanspruch