Koordinierung der Zusammenarbeit von innerer Verwaltung und Flurbereinigung. - Witschel, Ulrich (My University, 1976)
Die Ausführungen wollen einen Überblick über die gegenseitigen amtlichen Beziehungen zwischen den Behörden der allgemeinen inneren Verwaltung und den Flurbereinigungsbehörden geben sowie die dafür einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen u. Verwaltungsvorschriften aufzeigen. Behandelt werden u.a. Gemeinsame Arbeitsprogramme - Anhörung und Aufklärung vor Anordnung des Flurbereinigungsverfahrens - Anordnung und Beginn - Zusammenarbeit vor Aufstellung des Flurbereinigungsplans - Zusammenwirken bei der Bauleitplanung und der Umlegung - Wasser- und Baurechtsverfahren - Beendigung des Flurbereinigungsverfahrens.
Keywords: Kommunalverwaltung; Flurbereinigung; Flurbereinigungsverfahren; Gemeindeverwaltung; Landwirtschaft; Raumentwicklungsplanung; Planung; Verwaltung