Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die aktuellen Konjunkturindikatoren sprechen für eine Fortsetzung des nunmehr seit 3 Jahren andauernden Wirtschaftsaufschwungs. Im Bauhauptgewerbe kam es im 3. Quartal zu einem spürbaren Zuwachs der Auftragsvergaben, obwohl hier die Ordertätigkeit in den Monaten August und September merklich niedriger ausgefallen war. Besonders deutlich stieg die Zahl der Wohnungsbauaufträge an. Auch die im öffentlichen Hochbau tätigen Unternehmen registrieren ein Plus, wührend die Vergabetätigkeit im gewerblichen Hochbau unverändert blieb. Real übertraf die Baunachfrage im 3. Quartal des Vorjahresniveau um 2,5 %. Die Geräteauslastung zeigte sich zuletzt leicht verbessert. Trotz der Erholung der Baunachfrage dürfte die Bauwirtschaft ihren strukturellen Anpassungsprozess noch nicht vollständig hinter sich gebracht haben. (hb)
Keywords: Bauhauptgewerbe; Wirtschaftszweig; Bautätigkeit; Baunachfrage; Arbeitsmarkt; Beschäftigung; Außenwirtschaft; Preisentwicklung; Wirtschaftspolitik; Konjunkturlage; Konjunkturentwicklung; Auftragseingang; Auftragsreserve; Geräteauslastung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung