Kunst und Kultur verpflichtet - Beiträge zur aktuellen Diskussion. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die großen Volksparteien, CDU, CSU und SPD, sind dabei, eine neue Grundsatzprogramm-Debatte anzustoßen; nach den 1970er und den frühen 1990er Jahren wird es der dritte, über Parteigrenzen hinausgehende Versuch sein, ihr jeweiliges politisches Profil angesichts der weit reichenden gesellschaftlichen Veränderungen nicht nur in Deutschland aufs Neue zu schärfen. Die Schrift möchte zu dieser Debatte einen kleinen Beitrag leisten, indem sie einleitend einige Gedanken, Positionen und Thesen zu Kultur und Politik zur Diskussion stellt und in einem dokumentarischen Teil aus programmatischen Äußerungen der CDU zitiert sowie ausgewählte Beiträge führender Repräsentanten der Union in Erinnerung ruft. difu
Keywords: Kultur; Bildung; Kunst; Kulturpolitik; Föderalismus; Parteiprogramm; Grundsatzpapier; Bürgergesellschaft; Erinnerungskultur