Gesucht und gefunden - Ideale Nachbarschaft. HÄUSER-Wettbewerb. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
60000 DM waren zu gewinnen in dem Wettbewerb "Ideale Nachbarschaft gesucht" den HÄUSER zusammen mit der Transportbetonindustrie ausgeschrieben hatte. 196 Architekten und Studenten hatten sich von diesem Thema anregen lassen und zum Teil spannende Vorschläge gemacht, die das Miteinander verbessern können.Dabei ging es ums Wohnen in der Stadt genauso wie auf dem Lande.Die Skala reichte von der Verwandlung eines Parkhauses in ein Wohnhaus in der Innenstadt bis zur Ökosiedlung, die von den Bewohnern gemeinsam geplant und gebaut wurde.Die prämierten Arbeiten werden vorgestellt.(-y-)
Keywords: Wohnungsbau; Architekturwettbewerb; Nachbarschaft; Ankauf; Wettbewerbsergebnis; Innenstadt; Ökologisches Bauen; Wohnanlage; Wohnform; Wohnen/Wohnung; Ideenwettbewerb; Planungsvorgabe; Preisträger; Grundrissflexibilität; Gemeinschaftswohnen