Friedhofsbedarfsplan 1977-1995. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Zur Vermeidung von Engpässen oder Überhängen bei der verfügbaren Friedhofsfläche sind frühzeitige Informationen über Lage und Größe von zusätzlich benötigten Friedhofsflächen in der Zukunft erforderlich. Unter der Zielsetzung "Minimierung der Entfernung für die Friedhofsbesucher'' werden die für die zukünftigen Jahre vorausgeschätzten Verstorbenen im Rahmen eines mathematischen Modells den einzelen Friedhöfen optimal zugeordnet, wobei gleichzeitig die räumliche Verteilung der Flächenbeanspruchung aus der Grabstellennachfrage und das Flächenangebot der einzelnen Friedhöfe berücksichtigt werden. Dieses Zuordnungsproblem wird mit Hilfe der linearen Programmierung gelöst. Die wesentlichen Aussagen dieses Friedhofsbedarfsplanes beziehen sich auf die Abgrenzung von Friedhofseinzugsbereichen für die einzelnen Friedhöfe und die notwendige Erweiterung bzw. Neuanlage von Friedhöfen.
Keywords: Friedhof; Friedhofsfläche; Grabmal; Nachfrage; Friedhofsbedarfsplan; Bestattungswesen; Planung