Recycling-Grundwissen aufgefrischt. Neuere rechtliche und technische Möglichkeiten für die Wiederverwertung von Baureststoffen. - Gebhard, Walter (My University, 1995)
Gesetzliche Vorgaben zwingen die Unternehmen des Baugewerbes, sich verstärkt der Baureststoffverwertung zuzuwenden. Die von der Bundesregierung festgelegten Verwertungs-ziele im Baubereich sind zusätzlich zu beachtende Leitlinien. Diese Verwertungsziele betragen für das Jahr 1995, bezogen auf das gesamte Bundesgebiet, für Bauschutt 60 Gew.-%, Baustellenabfälle 40 Gew.-% und Straßenaufbruch 90 Gew.-%. Bodenaushub ist vollständig zu verwerten.
Keywords: Recycling; Abfallverwertung; Abfallrecht; Aufbereitungsanlage; Baustoff; Abbruch; Bodenschutz; Grundwasserschutz; Wiederverwertung; Verwertung; Baustellenabfall; Bauschutt; Bodenaushub; Straßenaufbruch; Abfallgesetz; Genehmigung; Anforderung; Abriss