Digitales Bürgerschaftliches Engagement. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Arbeit beleuchtet die Bedeutung der zunehmenden Digitalisierung der Gesellschaft für das bürgerschaftliche Engagement. Die Darstellung beginnt mit fünf, im Rahmen der Arbeit entwickelten Thesen. Aufbauend auf einer begrifflichen und funktionalen Einordnung werden die Chancen durch die Digitalisierung für Organisationen, für Engagierte und damit für das bürgerschaftliche Engagement insgesamt aufgezeigt sowie Ansätze und Beispiele für die Nutzung digitaler Möglichkeiten im Rahmen bürgerschaftlichen Engagements dargestellt.
Keywords: Sozialverhalten; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Digitalisierung; Bürgerschaftliches Engagement; Ehrenamt