Urbane Mobilität. Städte als Anbieter multimodaler Verkehrssysteme zur Gewährleistung sozial und ökologisch nachhaltiger Mobilität. - Frisch, Ralf (Trialog Publishers, 2018)
Städte stehen weltweit vor großen Herausforderungen sozialer, politischer und wirtschaftlicher Natur. Ganz aktuell sind Verkehrsüberlastung und gesundheitsschädliche Emissionen von Fahrzeugen mit Verbrennungsmotoren vielerorts im Fokus. Wie Verkehrssysteme ganz neu gedacht werden müssen, um ein funktionierendes und umweltverträgliches Mobilitätsangebot zu schaffen, erörtert Ralf Frisch, PTV Group, Karlsruhe, im Interview.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Umweltverträglichkeit; Verkehrssystem; Innovation; Mobilität; Kooperation; Smart Mobility; Digitalisierung; Vernetzung; Verkehrswende; Steuerung; Verkehrsangebot; Multimodalität; Autonomes Fahren