Zu den Auswirkungen des Klimaschutzes auf die Wohnungswirtschaft. Forschungsinstitut für Deutsches und Europäisches Immobilienwirtschafts- und Genossenschaftsrecht an der FHTW Berlin. - Dahlke, Ann (Hammonia, 2008)
Das Thema "Klimaschutz" hat das politische Parkett in diesem Jahr beherrscht wie kaum ein anderes Thema. Bereits im Dezember 2007 hat das Bundeskabinett das "Integrierte Energie- und Klimaprogramm" (lEKP), dessen Eckpunkte die Bundesregierung auf ihrer Kabinettsklausur im August 2007 in Meseberg festgelegt hatte, beschlossen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Energieeinsparung; Gebäude; Heizkostenverteilung; Abrechnung; Messeinrichtung; Klimaschutz; Energieeinsparverordnung; Erneuerbare-Energien-Gesetz; Gesetzesnovelle; Energieeffizienz; Heizkostenverordnung; Verbrauchsmessung; Verbrauchsanalyse