Orientierungswerte Grünflächenunterhaltung. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Bereits 1984 veröffentlichte die KGSt erste Personalrichtwerte für die Pflege und Unterhaltung öffentlicher Grünflächen in dem gutachtlichen Bericht B 3/1984. An Kennzahlenvergleichen der KGSt für die Grünflächenunterhaltung beteiligen sich Kommunen seit über 20 Jahren. Anonymisierte Ergebnisse aus der Vergleichsarbeit werden den KGSt-Mitgliedern als Benchmarks über das KGSt-Portal zur Verfügung gestellt. Zuletzt 2008 wurden Erkenntnisse aus den Vergleichsringen Grünflächenunterhaltung als Bericht aus der Vergleichsarbeit BV 1/2008 Grün veröffentlicht. Daneben arbeitet die KGSt seit Jahren mit dem Arbeitskreis Organisation und Betriebswirtschaft der Deutschen Gartenamtsleiterkonferenz (GALK e.V.) zusammen, die als Zusammenschluss kommunaler Grünflächenverwaltungen den Deutschen Städtetag (DST) über die Fachkommission Stadtgrün in seinen Aufgaben unterstützt.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Öffentliche Grünfläche; Unterhaltung; Richtwert; Personaleinsatz; Gemeindeunternehmen; Stadtgrün; Gartenamt; Grünpflege; Personalschlüssel; Eigenbetrieb